Your browser does not support JavaScript!
分類清單
105-1樂齡大學
105年12月29日美和樂齡大學結業典禮
美和樂齡大學歡喜舉辦結業典禮〜學員溫馨傳愛服務長生長輩

美和科大樂齡大學舉行105學年度第一學期結業典禮,透過健康操、頒獎、摸彩、音樂律動、服務學習,溫馨傳愛,渡過充實有意義的一天。
王明...
大仁科大李虹叡老師帶領樂齡大學40位學員,於12月28日到美和科大參訪,美和科大王明鳳老師帶領樂齡大學師生熱烈歡迎,二校樂齡夥伴相見歡,齊跳健康操,開心聆聽彭國禎老師的寶石鑑定與採購課程,中午並一起餐敘,暢聊樂齡上學趣聞,場面溫馨熱...
105年12月21日、22日樂齡大學第十二週上課,在潘奕汝老師、林怡欣老師、鍾宜吟老師、林建志老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
潘奕汝老師的中醫養生與保健課程,結合本校美容系五專二年級學生,為學員做臉、化妝,讓學員放鬆...
105學年度美和科技大學暨美和高中兩校聯合校慶運動大會-樂大長輩溫馨同樂
105年12月16日美和科大舉辦「校慶運動大會」,由社工系吳鄭善明主任、林怡欣副主任、王明鳳老師、黃誌坤老師帶領17位樂齡大學長輩參加開幕典禮。長輩揹著樂齡招...
105年12月14日、15日樂齡大學第十一週上課,在彭國禎老師、林怡欣老師、張靈珠老師、林建志老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
彭國禎老師的老人購物安全-寶石鑑定與採購課程,實用珠寶輕鬆學,介紹常用的珠寶有哪些分類,色...
105年12月07日、08日樂齡大學第十週上課,在張家禎老師、王明鳳老師、張靈珠老師、林建志老師幽默風趣的帶領下跳健康操、開班會,享受學習的快樂。
張家禎老師的中醫養生與保健課程,教學員常按揉神門穴,有助氣血運行順暢,幫助...
105年11月30日、12月1日樂齡大學第九週上課,在林世宗老師、林怡欣副主任、鍾宜吟老師、林建志老師幽默風趣的帶領下,享受學習的快樂。
林世宗物理治療師的痠痛Bye Bye課程,討論什麼是下背痛?80﹪以上的人有腰酸背痛...
屏榮中學由莊雪翎老師帶領幼保科學生共40人,於11月30日到美和科大參訪,美和科大社工系系主任吳鄭善明帶領樂齡大學師生熱烈歡迎,系主任親自介紹原民中心並致歡迎詞,感謝莊老師與學生蒞臨,透過桌遊老幼共學關懷樂齡大學長輩,藉由參訪活動...
105年11月23日、24日樂齡大學第八週上課,在翁順祥副校長、王明鳳老師、鍾銀宏教官、羅瑞玉老師幽默風趣的帶領下跳健康操、開班會,享受學習的快樂。
翁順祥副校長的老人食品安全課程,帶學員探討食品安全相關議題,「民以食為天...
105年11月17日美和科大樂齡大學舉辦「屏東樂活一日遊」,王明鳳老師、董蓉生老師帶領43位學員參訪屏東大學樂齡大學、鮮饌道海洋食品文化館、大鵬灣國際休閒特區、六堆客家文化園區。學員認真多學多看,臉上展露快樂笑容,度過充實有意義的...
105年11月16日樂齡大學第七週上課,在陳景川校長幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。陳景川校長的學校特色課程-食品安全面面觀,食安事件的回顧與省思,討論台灣近十年來主要的食安事件,生活中的塑毒無所不在,受汙染的食品越來越多,為了延...
105年11月9日、10日樂齡大學第六週上課,在張家禎老師、劉清虔老師、廖本堡主任、林建志老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
張家禎老師的健康休閒-中醫養生與保健課程,宣導為何要推動健康自我管理,為什麼現代人得的病「五花...
105年11月3日董蓉生老師帶領學員到美和幼兒園進行社區服務,在音樂聲中,與小朋友一起互動、合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。
...
董蓉生老師帶領學員到美和幼兒園進行社區服務,在音樂聲中,與小朋友一起互動、合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。
...
105年11月2日、3日樂齡大學第五週上課,在黎瓊麗主任、鄭合君老師、劉清虔老師、董蓉生老師帶領下快樂學習。
黎瓊麗主任的健康休閒-觀光旅遊學習課程,介紹「老友愛旅行」銀髮族旅遊專案活動,觀光局針對銀髮族需求量身打造五種行...
105年10月26日、27日樂齡大學第四週上課,在王明鳳老師帶領下,跳健康操、開班會、選幹部、討論參訪及社區服務學習事宜。
林玫妙老師的健康休閒-觀光旅遊學習課程,帶學員感受美國風情,走訪紐約、亞特蘭大、芝加哥,到夏威夷渡...
105年10月19日、20日樂齡大學第三週上課,在林玫妙老師、洪耀釧老師、董蓉生老師的帶領下,健康休閒-觀光旅遊學習課程,帶學員逛加拿大,走訪卑詩省布查花園、惠斯勒山,到亞伯達省參加牛仔節,欣賞美麗的景緻,觀看騎牛表演,一窺舉世聞...
105年10月12日、13日樂齡大學第二週上課,在王明鳳老師、李長燦老師、鄭合君老師的帶領下,了解人際關係與溝通的重要性,溝通不良易造成許多誤會,解決關係失和,學習原諒別人的過錯,才能增進夫妻關係,使婚姻幸福。生活新知課程,練習製作聖誕花花...
105年10月05日、06日樂齡大學第一週上課,在鄭合君老師、李長燦老師、董蓉生老師的帶領下,學習生活新知、人際溝通與藝術,大家開心齊聚,透過自我介紹,讓長輩互相認識與交流,透過音樂照顧活動,長輩開心跟著老師伸展筋骨和訓練肌力。美和樂齡課...
美和科大樂齡大學105年度第一學期課程於本(105)年10月5日正式開始上課,並於10月12日上午9點30分假美和南校區民生大樓SB201教室熱鬧舉辦開學典禮,三十一位銀髮族阿公阿嬤們齊聚,大家都很興奮迎接新學期的到來,歡笑與問候聲不斷,場...