Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
104-2樂齡大學第六週上課活動剪影
105年4月20日、21日樂齡大學第六週上課,在潘佩君老師、劉照金老師、董蓉生老師帶領下,學校特色課程-園藝治療與老人福利,利用珍珠草進行水耕種植,以孔雀草、玫瑰花、康乃馨學習插花藝術,學員拿著自製的小耙子,在沙子的表面畫上紋路來表現水的流動,白砂石鋪地,疊放鹅卵石,體會日本禪宗花園意境,在拈花惹草過程中,以多樣式的休閒娛樂紓解壓力,放鬆身心靈。健康休閒-健康管理課程,討論健康行為,教學員養生六大招,正當的休閒活動,可使心情愉快,增長人際關係,讓學員更重視自己的健康。音樂照顧活動,學員到美和幼兒園進行社區服務,在拔蘿蔔、龍貓、胡桃鉗音樂聲中,與小朋友一起開火車、合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。美和樂齡課程,提供終身學習及代間互動機會,促進學員身心健康。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼