Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
104-2樂齡大學第十週上課活動剪影
105年5月18日、19日樂齡大學第十週上課
林玫妙老師觀光旅遊會話課程,繼續學習搭機必備英語、飯店住宿等實用對話,老師以最基礎的旅遊單字與句型導入,讓學員實際練習,現學現用,期待學員在出國觀光旅遊時能運用所學的英語會話,增加旅遊樂趣,使旅遊成為美麗難忘的回憶。
潘奕汝老師運用經絡能量檢測儀幫學員檢測人體12經絡,教導學員體能數值高且平衡,才是真正的健康,透過經絡分析圖能快速評估整體健康狀況,提供個人化養生建議。
張家禎老師中醫養生與保健課程,學習經絡穴位與人體的關係, 312經絡養生法,請學員每日按壓三個長壽穴位,內關、合谷、足三里,再搭配腹式呼吸,腿部肌肉運動,日常自我保健,健康又養生。認識常見病症治療穴位,按壓曲池、太衝、太谿、內關、神門、婦科三陰交、面口合谷收等穴位,了解各個穴位功用,幫助舒緩疾病症狀,自我保健按摩,強身防病,抗衰防老,達到預防勝於治療的效果。
林建志老師憂鬱症防治課程,討論憂鬱情緒與憂鬱症有何不同,何謂憂鬱症,為什麼會得憂鬱症,如何預防憂鬱症發生,如何幫助有憂鬱傾向的家人或朋友,憂鬱症會出現的憂鬱症狀。憂鬱症沒有特效藥,家屬絕對急不得,如對憂鬱症了解愈多,就愈能有心理準備,不會失去耐心。憂鬱症是一個可治療的疾病,減少不必要的壓力,走出戶外,積極的去尋找目標,轉移注意力,避免限於自憐自艾的心理狀態,適當治療及預防復發,就能恢復豐富多彩的人生。
本學期課程已近尾聲,學員在感謝卡上表示,美和科大樂齡大學多元化課程,非常適合樂齡長輩快樂學習,老師備課認真,講解清晰,上課生動,透過老師的指導,增進不少知識,藉由代間活動與服務學習,拉近師生和樂齡學員間的距離,增加人際互動機會,很快樂又滿意,能來上課真好。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼