Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-1樂齡大學第五週上課活動剪影
105年11月2日、3日樂齡大學第五週上課,在黎瓊麗主任、鄭合君老師、劉清虔老師、董蓉生老師帶領下快樂學習。
黎瓊麗主任的健康休閒-觀光旅遊學習課程,介紹「老友愛旅行」銀髮族旅遊專案活動,觀光局針對銀髮族需求量身打造五種行程,以「慢活、好玩」為旅遊主軸,體驗國家風景區的通用化無障礙旅遊環境,讓銀髮族們能輕鬆玩、玩輕鬆。鼓勵學員與老友結伴出遊,好好享受人生,多參與人際互動及旅遊活動,對身心健康有正向效果,藉由旅遊活絡感情,擴展社交圈,與老友重溫當年美好回憶,讓旅遊變成身心保健的最佳良藥,不但延緩老化,而且越活越年輕。
鄭合君老師的傳氣球接力遊戲,配合輕快的音樂,讓學員輪流打、接、傳遞氣球,練習控制氣球方向,趣味刺激又能增進互動機會,學員運動健身增加活動量,亦能培養默契、提升專注力。
劉清虔老師的靈性與生命教育課程,活在充满壓力的世代,外在環境的變化,例如夫妻子女間,工作環境,政治局勢,以及人際之間的比較,均會影響自己的情緒,人比人氣死人,面對痛苦要冷靜,找出原因,對症下藥,學習饒恕與原諒,讓人生繼續往前走。
董蓉生老師的音樂照顧活動,學員到美和幼兒園進行社區服務,在音樂聲中,與小朋友一起互動、合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。
美和科大樂齡課程,提供終身學習及代間互動機會,促進學員身心健康。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼