Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-1樂齡大學第六週上課活動剪影
105年11月9日、10日樂齡大學第六週上課,在張家禎老師、劉清虔老師、廖本堡主任、林建志老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
張家禎老師的健康休閒-中醫養生與保健課程,宣導為何要推動健康自我管理,為什麼現代人得的病「五花八門」,不良的生活型態是造成許多慢性病的主因之一,檢視自己的飲食習慣和烹調方式,多吃食物少吃加工食品,減少攝取油炸類食物,別亂吃藥,身體健康是可以努力的,期許學員能學以致用,養成健康的生活型態,健康的主導權交由自己掌握,天天健康生活。
劉清虔老師的靈性與生命教育課程,教學員如何幫助有自殺意圖者,如何辨別身邊親友發出的求助訊號,留心身邊的人的言語與情緒,運用專注傾聽與同理,適時的鼓勵,給予他一個盼望,關懷幫助有負面念頭者,只要活著就有盼望,有盼望,路就能一直走下去,留意自己情緒的壓力,建立健康的自我,不管有多大的壓力,勇敢活下去。
廖本堡主任介紹屏東榮家失智專區照顧理念,走動、互動、感動的多元照護模式,以住民為中心的全人照護,多面向多樣化的活動治療,不僅延緩住民失智症狀,透過貼心陪伴,傳遞關懷,讓住民快樂生活,屏東榮家佔地20甲,環境公園化,專業的照護團隊,為住民打造溫馨家園,聽完廖主任精彩的分享,學員紛紛舉手發問,有機會大家都想住榮家憶起幸福。
林建志老師的認識失智症課程,介紹失智症的原因、類型、國內社區失智人口預估成長情形,推估台灣149年將高達73萬位失智老人,到時候全台灣每100人就有4人是失智者,鼓勵學員認真努力學習,有充足的休閒活動與人際互動,讓自己健康活到老。
美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,讓學員活的健康、活的快樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼