Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-1樂齡大學第八週上課活動剪影
105年11月23日、24日樂齡大學第八週上課,在翁順祥副校長、王明鳳老師、鍾銀宏教官、羅瑞玉老師幽默風趣的帶領下跳健康操、開班會,享受學習的快樂。
翁順祥副校長的老人食品安全課程,帶學員探討食品安全相關議題,「民以食為天,食以安為先」,「吃飯皇帝大」,「沒有長生之術,只有養生之道」…,食品安全關乎每個人的健康和生命,我們每個人每天都離不開食品,良好的飲食習慣對我們的健康非常重要,如何吃的健康,吃的安全,想要長命百歲,您吃對了嗎,透過「均衡營養、注重保養、品性修養」健康三養保健之道,就可活得健康、活得快樂、延年益壽。
鍾銀宏教官的健康休閒-拒菸反毒課程,透過有獎徵答送禮物,帶學員討論抽菸的好處,菸對人的危害,提高菸價可否達成禁菸的目的,毒品除罪化的爭議…,香菸中含尼古丁、一氧化碳、致癌物,對人體健康有害,毒品會對腦中樞神經造成影響,一但上癮,往往需要反覆增加使用量,影響個人健康外,還會造成嚴重的社會問題。每個人都有可能遇到對菸、毒面臨著抉擇的時候,拒絕菸、毒誘惑,請勇敢說「不」。
羅瑞玉老師的高齡課程-快樂的樂齡族,讓學員填寫牛津幸福 (快樂) 度問卷,你覺得什麼是幸福呢?幸福的要素,正向情緒、健康、自我滿足、和諧的親友關係、工作成就、活得比別人好、生活平順如意,這是否也切中你對幸福的想像。「飲食、態度、更新、運動」四面向全方位,讓人「敢」DARE 活到一百歲。
懂得處理負面情緒,練習釋放壓力,學著放下,凡事不要太計較,參加美和科大樂齡課程,擴展人際關係,享受學習的快樂,樂齡、樂活,選擇快樂的人生,讓自己更幸福。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼