Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-1樂齡大學第九週上課活動剪影
105年11月30日、12月1日樂齡大學第九週上課,在林世宗老師、林怡欣副主任、鍾宜吟老師、林建志老師幽默風趣的帶領下,享受學習的快樂。
林世宗物理治療師的痠痛Bye Bye課程,討論什麼是下背痛?80﹪以上的人有腰酸背痛的經驗,造成下背疼痛的原因不外乎外力撞擊、長骨刺、姿勢不良、用力過度,造成椎間盤被壓迫,才會感覺疼痛。應怎樣預防下背痛,平常注意正確的姿勢,控制體重,適當的護背運動,加強腹肌及背肌力量,預防重於治療,從日常生活做起,腰酸背痛不再來。
林怡欣副主任及鍾宜吟老師的活力跆拳道課程,跆拳道是男女老少皆適宜的運動,練習跆拳道好處多,不但能强身健体,防身自衛,還能瘦身,增強專注力,消除雜念,而跆拳道當中的品勢項目(分為太極一章至太極八章)更適合銀髮族學習,不僅達到運動目的,也可增加腦部活動力,延緩老化。
林建志老師的認識失智症課程,教學員用量表自我評估有無失智症的徵兆,高齡化社會來臨,失智症的人口也快速上升,失智症的症狀並非同時一起發生,而是在生活中一點一點慢慢出現,初期若非特別留意,很容易被誤認為一般老化而延誤就醫。若社會大眾能透過『AD-8極早期失智症篩檢量表』,熟知失智症的早期症狀,即可讓更多病患在極早期就獲得治療與幫助。
防失智,老當憶壯秘訣,參加美和樂齡課程,學習新知,接觸新事物,多動腦,多運動,加上健康的飲食,活到老,學到老,年老失智不來找。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼