Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-1樂齡大學第十週上課活動剪影
105年12月07日、08日樂齡大學第十週上課,在張家禎老師、王明鳳老師、張靈珠老師、林建志老師幽默風趣的帶領下跳健康操、開班會,享受學習的快樂。
張家禎老師的中醫養生與保健課程,教學員常按揉神門穴,有助氣血運行順暢,幫助入眠。按摩風池穴,可以改善頸部僵硬,消除肩膀痠痛,治療失眠,減緩經痛。穴位位置簡單好記,忙碌的現代人,可每天按壓穴道,沒病時常按也有保健強身的效果,讓按摩穴位成為你的健康好習慣。
張靈珠老師的蝶古巴特拼貼藝術課程,讓學員發揮創意,輕鬆改造置物盒,經由蝶古巴特DIY工藝技術,為素面置物盒換上新衣,重新找回使用價值。蝶古巴特做法簡單,作品實用,手工藝品店都可買到材料,只要願意多學、多做,任何你想改變的木質家具、袋子、 盒子或瓶瓶罐罐都可改造。蝶古巴特初體驗,讓廢棄包裝盒大變身,學員各個成就感滿滿,拿著剪剪貼貼完成的作品,開心笑著說:蝶古巴特真的很好玩,做到都忘記喝水上廁所,有興趣的朋友快去試試吧!
林建志老師的用藥安全課程,全身痠痛、排尿不順、疲勞眼茫,是年長者的困擾,幾乎每天都要吃藥,許多民眾都有錯誤的用藥觀念,止痛藥、睡眠藥、降血壓藥,是錯誤用藥前三名,患者會自行調整藥品的劑量,或是自行停藥,不「藥」亂吃,用藥錯誤傷害大,長期下來傷肝,危害人體健康。用藥多費心,健康才安心,扭轉長者不正確用藥觀念及習慣,才能有幸福健康的人生。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼