Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-2樂齡大學第一週上課活動剪影
105-2樂齡大學第一週上課活動剪影

106年3月15、16日樂齡大學第一週上課,在陳景川校長、陳啟勳老師、王明鳳老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
陳景川校長的健康休閒課程-降低不良食品危害與保健,討論台灣近來的食安事件,生活中受汙染的食品越來越多,廠商過量使用食品添加物,但這些東西會傷害我們的身體,如何吃才健康?食療勝於藥療,預防重於治療,這是營養保健應有的基礎觀念。
陳啟勳老師的生活新知課程-性別平等教育,從兩個故事談女兒的財產繼承,國人的觀念中仍有重男輕女的想法,雖然法律規定男女平等,但在以往台灣的社會中,發生財產繼承問題時,有繼承權的兄弟,都會請姐妹們放棄繼承權,而大多數的姐妹對這項做法也沒有反對意見,今後在遺產分配上不可再重男輕女,剝奪了女兒的繼承權益,否則是違法的。
王明鳳老師的高齡課程-壓力調適,利用壓力檢測量表,讓學員檢測身體、行為、情緒、認知方面是否受到壓力的侵襲。開班會,說明本學期課程進度,上課事項提醒,討論參訪及社區服務學習事宜。  
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼