Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-2樂齡大學第五週上課活動剪影
105-2樂齡大學第五週上課活動剪影

106年4月12、13日樂齡大學第五週上課,在潘佩君老師、黃湫淑老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
潘佩君老師的學校特色課程-老人輔療活動,利用石竹、袖珍椰子製作組合盆栽,利用太陽花、深山櫻、康乃馨、玫瑰花製作組合花束,引導學員發揮創造力,打造迷你小花園,享受拈花惹草DIY樂趣,以園藝治療為主軸,認識花藝之美,除了可幫助紓壓放鬆,美化環境外,亦可使心情更愉快。
黃湫淑教務長的生活新知-藝術欣賞課程,在美國取得圖書資訊學碩博士學位的黃湫淑教務長,分享世界各地圖書館空間轉型與創新案例,以分齡化、科技化、舒適化、環保化、精品化、分眾化、自由化、共習化,介紹當地美麗獨特的圖書館,帶領學員進入各式各樣的圖書館美景,並教導學員要如何利用充滿書香的美和圖書館資源,如何利用自助借還書機辦理借閱及歸還手續,滿足學員對新資訊的需求,鼓勵學員享受閱讀的美好與寧靜。
董蓉生老師的學校特色-音樂照顧活動,進行上學期課程回顧,讓學員觀賞至長生養護中心社區服務的影片,分享活動中的感動,說明下學期課程安排與規劃,最後藉由胸部呼吸、腹部呼吸練習,養氣、調氣,藉由腹部彈跳,促進腸胃蠕動,藉由深蹲進行肌力訓練,藉由音樂頻率,讓心靈產生共振,促進身體健康。希望學員都熱愛音樂輔療課程,開心沐浴在優美的音樂活動中,享受美好的高齡生活。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼