Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
105-2樂齡大學第六週上課活動剪影
105-2樂齡大學第六週上課活動剪影

106年4月19、20日樂齡大學第六週上課,在潘奕汝老師、陳欣茹老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。
潘奕汝老師的中醫養生與保健課程,利用中醫體質標準化量表,進行中醫體質檢測,藥膳未必善,在運用藥膳時要了解自身體質、健康狀況、食物及藥物的特性、味道,才能選擇正確中藥,將藥膳應用於平時保健與養生中,正確應用,才不會愈補愈大洞。
陳欣茹老師的健康休閒-健康管理課程,利用瑜伽基本式,讓學員拉筋、放鬆肢體,強化肌肉力量,學員大都是初次接觸瑜伽基本知識與體式分解,覺得雖然動作沒有辦法做的很到位,但在老師的鼓勵與細心指導下,循序漸進的伸展肢體,並愛上瑜伽課程。練習瑜珈好處多,可促進血液循環,增加身體柔軟度,恢復身體的靈活度,讓肢體得到澈底放鬆。
董蓉生老師的學校特色-音樂照顧活動,學員到美和幼兒園進行社區服務,在卡布里島、大家一起手牽手、桂河大橋音樂聲中,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。美和樂齡課程,提供終身學習及代間互動機會,促進學員身心健康。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼