Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影
106-1美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影

106年10月18、19日樂齡大學第二週上課,在王明鳳老師、林世宗老師、王屏虹老師、劉清虔老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

林世宗老師的學校特色-樂齡健康保健課程,隨著年齡增長,很多長輩會有膝蓋痛的毛病,膝蓋疼痛不要動嗎?一般人遇到膝蓋痛時直覺上會認為最好的解決方法就是休息別動,其實,適度運動反而能刺激軟骨細胞,有助於血液循環,可將攝取的玻尿酸、膠原蛋白等物質送到關節,所以,仍應持續運動,只是要注意方式,健康起步走,建議您,每走半小時就休息一下,讓關節放鬆、恢復彈性,再持續運動。老師並為學員介紹與示範肌內效貼布,肌內效貼布具有良好的伸縮性與透氣性,可以增強受損肌肉的收縮能力,減少肌肉過度伸展,降低肌肉疲勞,或是用來增加關節的穩定性,學員們都是第一次接觸到這項產品,聽完老師的介紹後,無不躍躍欲試,想親自體驗。

王明鳳老師、王屏虹老師的學校特色-老人輔療活動,實用花草DIY課程,大家在校園採集許多雜草,進行雜草劍山教學,廢物利用,就算只是雜草,也是有美感的,學員發揮巧思,將隨處可得的雜草作成有意義美麗的作品,植物有療育的功效,認識植物之美,動手做出植感生活。

劉清虔老師的高齡課程-活躍老化策略,活到老,學到老,藉由古今中外案例分享,鼓勵學員透過樂齡終身學習,提升個人身心靈的生活品質,讓晚年生活更精彩,達成健康老化。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼