Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1美和科大樂齡大學第四週上課活動剪影
106-1美和科大樂齡大學第四週上課活動剪影

106年11月1、2日樂齡大學第四週上課,在王明鳳老師、林世宗老師、許玫琇老師、劉清虔老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

王明鳳老師召開班會,進行幹部選舉及自費課程決議,恭喜賴子珍、林慶生連任班長與副班長,幹部們負責維繫學員感情與協助課程事務,認真負責,熱心服務,深獲班上同學信賴。

林世宗老師的學校特色-樂齡健康保健課程,隨著年齡增長或體重增加,膝蓋時而僵硬,時而喀喀作響,造成行走不便,難蹲下站起,林老師教學員從腳板位置檢測膝蓋是否磨損,做好膝關節自我檢測與保健,預防勝於治療,適當的運動才能免於吃藥及開刀,課後學員並輪流體驗肌內效貼布的神奇魅力,舒緩緊繃的肌肉。

許玫琇老師的健康管理射箭課程,講解射箭運動的好處和注意事項,射箭場上不時傳來中靶的歡呼聲,歡笑聲中學員說射箭好玩又有趣,剛開始練習覺得射箭很困難,學習後覺得很有成就感,射箭運動深獲學員喜愛,彼此互相切磋學習,把壓力射光光。

劉清虔老師的的高齡課程-活躍老化策略,鼓勵學員學習「樂活」,放慢走路的速度,放慢講話的速度,去除緊張的心態,培養輕鬆的心情。鼓勵學員學習「放手」,無為而治,不必計較,不用在意,歡喜就好,一切以快樂為原則。鼓勵學員學習「知足」,只要好吃、好拉、好睡,就是好命。持續學習能為高齡者帶來更豐富的生活,讓我們快樂學習,認識新朋友,拓展自我的人際網絡,幸福的生活。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼