Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影
106-1美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影

106年12月27、28日樂齡大學第十二週上課,在陳啟勳老師、王明鳳老師、吳裕仁副校長、丁中皓助教、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

陳啟勳老師的生活新知課程-性別平等教育,嫁出去的女兒,潑出去的水,討論女兒不敢爭遺產的原因,子女姓氏之法律平等,財產分配的認知等,生活中切身利益有關的話題,引起學員熱烈討論,國人的觀念中仍有重男輕女的想法,雖然法律規定男女平等,但在以往台灣的社會中,發生財產繼承問題時,有繼承權的兄弟,都會請姐妹們放棄繼承權,而大多數的姐妹對這項做法也沒有反對意見,今後在遺產分配上不可再重男輕女,剝奪了女兒的繼承權益,否則是違法的。

王明鳳老師的五行五色五味茶與彩晶五色聚寶蛋課程,「茶中蘊五行,養生有講究」只要了解自己的身體情況,選擇適合自我飲用的茶品,使五行相和諧,就能達到養生的目的。教學員輕鬆DIY做出聚寶蛋,想要增加人際,做事順心如意,運勢不斷攀升,家裡財位擺放聚寶蛋,就能讓您財源廣進,招財進寶,心想事成。

吳裕仁副校長、丁中皓助教的學校特色課程-保養品DIY製作,讓學員利用蜜蠟、凡士林、冬青精油、辣椒精油、薄荷腦、薰衣草精油、天竺葵精油等材料充分攪拌、加熱,就能輕鬆自製活血化瘀,鎮靜放鬆,促進血循環功效的痠痛乳膏。

董蓉生老師帶領學員到潮州長生老人長期照顧中心進行社區服務,藉由音樂律動,讓樂齡長輩服務機構長輩,大家開心律動肢體,共同學習,有充足的休閒活動與人際互動,讓長輩能活的健康、活的快樂,健康活到老。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,讓學員活的健康、活的快樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼