Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-2美和科大樂齡大學第一週上課活動剪影
106-2美和科大樂齡大學第一週上課活動剪影

107年3月14、15日樂齡大學第一週上課,在林世宗老師、王明鳳老師、王屏虹老師、黃誌坤老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

林世宗老師的學校特色-樂齡健康保健課程,檢測學員的胸小肌與胸大肌是否正常,是否有駝背與脊椎側彎的狀況,長期的姿勢不良會造成文明病肩頸痠痛,建議以下巴緊縮(chin in)運動,每次30秒至1分鐘,每天做5至10分鐘,來改善症狀。

王明鳳老師、王屏虹老師的學校特色-老人輔療活動,讓學員用瓊崖海棠種子與鋁線發揮創意,製作自己專屬的鍊墜與手機吊飾,學員第一次拿小電鑽幫種子穿孔打洞,才發現相當不容易,難怪外面種子吊飾品價格不菲,除了當低頭族採集種子不容易,去皮、清洗、鑽洞、打磨都需技巧,看著醜醜的種子,在自己手中變成有價值的裝飾品,讓學員好開心,成就感滿分。

黃誌坤老師的學校特色-老人社會工作,以電影班傑明的奇幻旅程勉勵學員,外表不重要,內心富有,心態健康最重要,鼓勵學員多動腦,終身學習,體驗學習之樂,心懷感恩,學會樂觀地看這個世界,當個充滿智慧的高齡者。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼