Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-2美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影
106-2美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影

107年3月21、22日樂齡大學第二週上課,在林世宗老師、王明鳳老師、王屏虹老師、張孟珠老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

林世宗老師的學校特色-樂齡健康保健課程,人的頸椎由於不斷地承受各種負荷、勞損,會逐漸出現退化性病變,因此,加強頸椎活動度的訓練是十分必要的,每天可做簡單的拉伸運動,頸部收回動作,防止頸椎退化,加強頸椎靈活度,緩解頸椎疼痛,動一動不用花錢,但是如果做的當下會麻,建議停止動作,可到醫院做進一步檢查。

王明鳳老師、王屏虹老師的學校特色-艾草運用課程,製作艾草條與艾草粽,大家邊做邊聊,開心聯絡感情,夏天戶外蚊蟲非常多,喜愛露營或是體質易被蚊咬的人,郊外遊玩時點上一枝艾草條,利用天然艾草香防蚊,天然又環保,有興趣的朋友也嘗試看看吧!

張孟珠老師的生活新知-藝術欣賞課程,問學員有沒有,從小到大想做沒能去做的事,鼓勵學員不要看輕自己,為自己的夢想而努力,打造你的第二個人生,不要害怕失敗,盡百分之百的努力去爭取,找回曾有的熱情,做自己想做的事,生命的長度是我們無法控制的,但我們可以決定自己生命的寬度。老去的只是年齡,不老的卻是氣質,透過讀書、旅行、電影、冥想,認識不同文化,汲取新知。

美和科大配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼