Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-2美和科大樂齡大學第六週上課活動剪影
106-2美和科大樂齡大學第六週上課活動剪影

107年4月25、26日樂齡大學第六週上課,在吳鄭善明主任、王明鳳老師、鍾銀宏教官、胡淳怡老師、王恩普老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

三信家商幼保科43位師生到美和社工系參訪,吳鄭善明主任進行社工系簡介,王明鳳老師介紹樂齡大學業務,體驗在室內也能玩的身心機能活化運動-高爾槌球,老少用愉悅專注的心同樂。

鍾銀宏教官的高齡課程-交通安全教育,分享高齡駕駛人駕照管理制度,75歲以上汽車及機車駕駛人,每2年需換照1次,駕照換發須通過道路交通安全規則規定體檢標準及認知功能測驗。進行二段式左轉存廢探討,重機上國道可行性探討,以實際車禍案例,請學員騎車要守規矩,珍惜生命,注意交通安全。

胡淳怡老師的學校特色-健康飲食製備課程,討論吃保健食品到底有沒有效,教學員食物種類判斷,怎樣吃最健康,請大家不要把吃當成情緒發洩方式,任何東西吃過量都不好。肌少症為老化常見的疾病,過30歲以後,每10年以8%流失肌肉量,70至80歲流失15%,造成老人家容易跌倒、骨折、膝關節病變的元凶,自我檢測肌少症,早期發現,適當治療,規律運動配合蛋白質的補充,可以延緩肌肉量的減少。

王恩普老師的健康休閒-用餐禮儀課程,一般的餐敘,最好養成事先預約的習慣,抵達餐廳,須等候領檯人員帶位,王老師用心說學逗唱,教導點菜技巧、餐巾用法、席次安排等知識,讓學員在歡笑聲中學習用餐禮儀。

董蓉生老師的學校特色-音樂照顧活動,學員到美和幼兒園進行社區服務,在雙鷹進行曲與桂河大橋音樂聲中,與小朋友一起互動、合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。

美和科大樂齡課程,提供終身學習及代間互動機會,促進學員身心健康。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼