Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-2美和科大樂齡大學第九週上課活動剪影
106-2美和科大樂齡大學第九週上課活動剪影

107年5月16、17日樂齡大學第九週上課,在張璧麟老師、林建志老師、王恩普老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

張璧麟老師的生活新知-生活法律課程,簡介常見詐欺犯罪方法及流程,對象為老人之常見詐騙手法與案例說明。如果接到詐騙電話怎麼辦?請保持冷靜,再多想想,多方查證。預防家戶拜訪詐騙,一關:將大門關上,以防歹徒侵入家中,二問:隔著門問來者姓名、單位、何事來訪,三查:快撥165反詐騙專線求證,可查明來者身分以及到訪是否屬實。詐騙的案件層出不窮,認識常見詐騙手法,才能隨時提高警覺,避免受騙上當。

林建志老師的學校特色-老人護理保健課程,討論什麼是心臟病,我有心臟病嗎,心臟病的成因,護心計畫,由生活作起,建議早餐吃點燕麥片、純巧克力、杏仁或堅果,午餐吃點鮭魚、秋刀魚或鯖魚,下午喝杯熱茶,多吃對心臟有益的推薦食品,搭配規律運動,睡前看看喜劇片,去除壓力,降低罹患心臟病機會。

王恩普老師的健康休閒-世界飲食文化課程,讓學員品嚐竹薑茶,簡介越南文化及各式越南必吃特色美食,例如炸春捲、河粉、米線、法式麵包、蝦餅、鮮蝦春捲及各式路邊小吃,越南美食無敵多,有到越南旅遊的朋友一定不要錯過。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,讓學員活的健康、活的快樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼