Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-2美和科大樂齡大學第十一週上課活動剪影
106-2美和科大樂齡大學第十一週上課活動剪影

107年5月30、31日樂齡大學第十一週上課,在范幸玲老師、吳文童老師、林建志老師、張孟珠老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

范幸玲老師的高齡課程-快樂的樂齡族,透過我的圖像與牌卡,認識與正視自我,探索自我正向特質與優點,學員開心彼此分享,正向卡可以帶來正面的祝福與指引,具有療癒力量的圖案,讓學員更了解自己。

吳文童老師的健康休閒-食品安全課程,討論食品安全的概念與重要性,台灣的食品安全全面淪陷,從三聚氰胺到塑化劑,化學合成的食品添加物,早已滲透到你我日常的飲食中,怎麼吃才安心,可盡量自己煮,購買時注意成份標示,多吸收食品安全知識,挑選安心的購買來源,一分錢一分貨,勿貪小便宜,而是要從健康、安全的角度去選擇食物。

林建志老師的高齡課程-憂鬱症防治,討論憂鬱症如何治療與預防,想要甩開憂鬱情緒,避免陷入憂鬱泥沼中,除了早期發現,早期治療,適度紓壓外,建立健康的人生觀,積極正向思考,有適當的休閒活動,學習放鬆技巧,閱覽書籍、資訊、信仰宗教等,再加上家人支持陪伴,有助減少情緒障礙的發生。

張孟珠老師的生活新知-藝術欣賞課程,我們總是說著有一天,鼓勵學員用每一天取代有一天,每一天做一件不一樣的事,改變觀念,拒絕煩惱,參加樂齡課程,建立朋友圈,活在當下,保持快樂的心態,幸福過好每一天。

美和科大配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼