Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-1美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影
107-1美和科大樂齡大學第二週上課活動剪影

107年10月24日、25日,美和樂齡大學上課,在陳玉桂主任、張家禎老師、劉上賓主任,許玫琇老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

陳玉桂主任的食安事件與食品安全課程,討論何謂食品安全,曾經發生的食安事件,近期的黑心食品,各國的黑心食品,教學員如何正確飲食,以預防癌症,平時做好飲食控制,不造成身體負擔,就會更健康。

張家禎老師的中醫養生與保健課程,宣導不時不食的觀念,吃東西要講究季節與時令,說明養生保健與中醫及經絡腧穴的關聯性,讓學員對中醫有基本認識。

劉上賓主任的有機農業之生物防治課程,討論什麼是生物防治,農作物在田間會面臨各種有害生物的侵襲,利用生態系食物鏈中「一物剋一物」的自然現象,利用天敵來壓制有害生物,控制病蟲害問題,不使用化學肥料及農藥,並介紹台灣生物防治的成功先例,讓學員對生物防治在有機農業的應用有基本認識。

許玫琇老師的樂活運動健身課程,讓學員體驗勇士飛盤,老師先帶學員進行丟盤與接盤練習後,分組與運休系學生進行有趣的躲避飛盤比賽,藉由課程提升手眼協調能力,培養團隊合作精神。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼