Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-1美和科大樂齡大學第五週上課活動剪影
107-1美和科大樂齡大學第五週上課活動剪影

107年11月14日、15日美和樂齡大學第五週上課,在王明鳳老師、胡淳怡老師、陳啟勳老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

王明鳳老師開班會,選幹部,討論嘉義參訪行程,參加美和科大校慶運動會事宜。

胡淳怡老師的發酵食品介紹與製作,解說益生菌在臨床營養上的健康功效,學習顯微鏡操作技巧,帶學員做養樂多乳酸菌顯微鏡檢驗,學員第一次用顯微鏡觀察乳酸菌,看到了肉眼看不見的菌種,充滿好奇,並拿手機拍下照片做成記錄。

陳啟勳老師的性別平等教育課程,討論同性婚姻與婚姻的定義有哪些差異,同性婚姻有哪些影響,性平教育與適齡性平教育的差異在哪裡,試著想一想,什麼是性別平權,尊重「人」之所以「為人」。

董蓉生老師的音樂照顧活動,觀賞社區長輩參加音樂照顧的影片,鼓勵學員活到老,學到老,讓肢體動起來,活得像自己。運用音樂照顧「合奏活動」,訓練專注力與協調能力,在舊友進行曲與桂河大橋音樂聲中,互動、合奏,開心律動肢體,讓心情舒暢、愉快,達到療癒的效益。

美和科大樂齡大學,提供終身學習機會,促進學員身心健康。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼