Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-1美和科大樂齡大學第八週上課活動剪影
107-1美和科大樂齡大學第八週上課活動剪影

107年12月5日、6日美和樂齡大學第八週上課,在林建志老師、劉上賓主任、蔡永川主任幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

林建志老師的預防失智症課程,教學員用AD8極早期失智症篩檢量表自我評估有無失智症的徵兆,高齡化社會來臨,失智人口越來越多,熟知失智症的早期症狀,可在極早期就獲得治療與幫助,鼓勵學員規律運動,營養均衡,充足睡眠,多動腦,終身學習,有任何想做的事都去試試,讓自己健康活到老。

劉上賓主任的有機農業之生物防治課程,介紹食用菌種類與營養價值,菇類生活習性,近年菇類研究成果,參觀智慧型菇蕈栽培工廠,學習黑木耳的照顧方法。黑木耳太空包學員開心帶回家養,耐心等它長大,就能親眼看到木耳獨特的生態,體驗親手摘木耳的樂趣,吃到新鮮木耳。

蔡永川主任、吳佳峰教練的運動健身處方課程,帶學員慢跑,做健身氣功「八段錦」,體驗抗力繩,簡單的動作,增加肌耐力,現代人多數缺乏運動且體力不足,超慢跑較不容易受傷,一樣能達到健身減重的目的,依年齡選擇適合自己且安全的運動,健康動起來,人生才精彩。

美和科大樂齡大學豐富學員生活,多元學習,讓學員充滿活力,健康又年輕。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼