Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-2美和科大樂齡大學第一週上課活動剪影
107-2美和科大樂齡大學第一週上課活動剪影

108年3月13、14日美和樂齡大學正式開始上課,在葉杏凌老師、張璧麟老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

葉杏凌老師的樂齡美顏保健-頭刮減壓課程,介紹刮痧的功效與作用,討論那些人不適合刮痧,刮痧可以促進血液循環,疏通經脈,活血化瘀,排毒解毒,葉老師親身示範,教學員最正確的刮痧技巧,學習簡單的刮痧手法,刮出健康,體驗刮痧威力。

張璧麟老師的老人社會工作課程,老化是人生中無可避免的過程,高齡化社會來臨,介紹台灣當前機構式長期照護服務模式,討論如何維護高齡人口的生活品質與尊嚴,鼓勵學員及早做好老年的生涯規畫,讓人生活的有希望。

董蓉生老師的學校特色-音樂照顧活動,讓學員認識音樂照顧,觀賞至社區服務的照片與影片,說明本學期課程安排與規劃,勉勵學員帶著喜悅的心,在學習中找到自我價值。安排學員與美和幼兒園小朋友一起上課,在小蜜蜂與當我們同在一起音樂聲中,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼