Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-2美和科大樂齡大學第七週上課活動剪影
107-2美和科大樂齡大學第七週上課活動剪影

108年5月1日、2日美和樂齡大學上課,在黃湫淑老師、姚淑吟老師、張璧麟老師、董蓉生老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

黃湫淑老師的藝術欣賞課程,介紹帕德嫩神廟,欣賞古典希臘時代建築之美,介紹台灣廟宇常見的藝術品,說明廟裡常見典故,帶著學員了解及認識四聘、四愛、人生四暢、四不足、四季花瓶、二十四孝等吉祥圖案裝飾,宗教文物藝術多,寺廟是蘊藏宗教藝術文物最豐富的地方,大家到廟裡參拜時可以好好觀察。

姚淑吟老師的實用花草DIY課程,瓊崖海棠是很特別的種子,教學員發揮創意,把瓊崖海棠、黃花夾竹桃的果實製做成吊飾,學習平結繩編,平結美觀小巧,結構簡單,易學且富變化,將二者善加利用,在巧手的編織下,就能變成精美的種子吊飾。

張璧麟老師的家庭教育課程,關注家庭相關的法律,了解犯罪的定義,探討法律效力與年齡的關係,我國法律的證據原則等法律問題,懂法律,不吃虧,讓學員了解更多生活中不可忽略的法律小常識,保護自己的權利。

董蓉生老師的學校特色-音樂照顧活動,學員與美和幼兒園小朋友一起上課,在胡桃鉗、雙鷹進行曲音樂聲中合奏,開心律動肢體,學員與小朋友共同學習,增加接觸機會,學員感覺自己變得更年輕,小朋友學習如何與長輩相處,透過世代間的互動,老少都有所收穫與成長。藉由音樂的領導,輕鬆動起來,老了,還是可以活得精彩,讓音樂陪伴著我們走出快樂人生。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼