Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-2美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影
107-2美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影

108年6月12日、13日美和樂齡大學上課,在林建志老師、李春杏老師、張家禎老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

林建志老師、李春杏老師的憂鬱症防治課程,討論憂鬱症如何治療與預防,想要甩開憂鬱情緒,避免陷入憂鬱泥沼中,除了早期發現,早期治療,適度紓壓外,建立健康的人生觀,積極正向思考,有適當的休閒活動,學習放鬆技巧,閱覽書籍、資訊、信仰宗教等,再加上家人支持陪伴,有助減少情緒障礙的發生。學習自我照顧技巧,透過正確的基本清潔步驟,促進新陳代謝,保持健康,預防疾病。認識安寧緩和醫療條例,與病人自主權利法的差異,病主法,預立醫療決定,健康的人也要懂。

張家禎老師的樂齡中醫養生與保健按摩應用課程,常用保健穴位教學,指導學員按摩技巧,透過經絡舒壓按摩,幫助放鬆肌肉,消除疲勞,促進血液循環,恢復活力滿滿的身體,預防勝於治療,正確經絡養生,才會健康長壽。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼