Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-1美和科大樂齡大學-活得好,學到老,樂齡開學圓長輩讀書夢
美和科大樂齡大學
活得好,學到老,樂齡開學圓長輩讀書夢

美和科大樂齡大學108年度第一學期課程於本(108)年10月16日正式開始上課,假美和南校區民生大樓SB201教室熱鬧舉辦開學典禮,由王明鳳老師親自主持開學儀式,校長翁順祥、姚淑吟老師親臨會場熱忱歡迎每位樂齡學員,學員開心製作好吃又美觀的藝術果凍,三十六位銀髮族阿公阿嬤們齊聚,體驗學習之樂。

黃珮琳老師帶領學員使用天然的蔬果汁製作屬於自己的果凍花,新穎的教學讓學員大開眼界讚不絕口,果凍花是最近超流行的課程,不但好吃、好玩、又特別,透過自己的手法,與老師的啟發,製成栩栩如生的花朵,晶瑩剔透的3D立體果凍花造型,就像是藝術品,學員輕鬆做出漂亮的果凍花,看到療癒夢幻的作品,學員好喜歡,好感動的說,原來我們都是玩美藝術家。

果凍花起源於西班牙,傳至越南後由越南發揚光大,是一種好吃又美麗的藝術品,其製作過程使用天然蔬果汁調配成不同的顏色,透過針筒與不同的造型工具,依序注入花瓣,葉片等等,最後將作品翻正後,就是一個美麗的藝術果凍花。

美和科大樂齡大學課程內容豐富,包括老人護理保健、中醫養生與保健、園藝治療、樂齡美顏保健、芳香保健、音樂照顧活動、居家生活空間布置、健康管理、運動健身處方、食藥用菇蕈栽培、生活法律、認識台灣歌謠、彩色健康包子、旅遊參訪等,是銀髮族最佳的終身學習場所,長輩個個樂開懷,歡喜延續讀書夢。

小珍阿嬤說感謝美和讓我們有機會學習,實現活得好、學到老的學習樂趣,老朋友們重拾書包,歡聚一堂,重溫上學的樂趣,為了互相交流聯繫,成立FB,建立Line群組,聚餐出遊,分享彼此的學習心得,讓我保持健康與活力,能有機會再回校園感到很快樂。

美和科大配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼