Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-1美和科大樂齡大學第九週上課活動剪影
108-1美和科大樂齡大學第九週上課活動剪影

108年12月11、12日美和樂齡大學上課,在王明鳳老師、劉上賓老師、林建志老師、李長燦老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

王明鳳老師開班會,討論長生志工服務、期末同樂會、新年交換禮物細節,確認學員參與社工系學生方案實習計畫意願,學員踴躍發言提出想法,熱烈的討論。

劉上賓老師的食藥用菇蕈栽培課程,學習食用菌的概念、營養價值、藥用價值,瞭解食用菌生產現狀和發展趨勢,藉由影片帶學員一探菇的世界,讓學員對菇類能有更深入的認識,路邊野菇可致命,千萬要當心,不能亂採摘亂吃。

林建志老師的用藥安全課程,討論常見的用藥問題,學習正確用藥五大核心能力,看病時應向醫師說清楚,領到藥品時應核對清楚,清楚用藥方法、時間,做身體的主人,與醫師、樂師做朋友。用藥多費心,健康才安心,扭轉長者不正確用藥觀念及習慣,才能有幸福健康的人生。

李長燦老師的人際關係與溝通課程,大家一起來玩牌卡,選一張代表自己的臉卡,互動分享討論個人特質最像之處,了解別人眼中的自己,正確的認識自己的價值,善用智慧,活出自我。從牌卡中獲得支持力量與收穫,讓自己開朗自信,充滿正向能量,用微笑迎向未來。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,多元學習,豐富學員生活,讓學員充滿活力,健康又年輕。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼