Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-2美和科大樂齡大學第八週上課活動剪影-1
108-2美和科大樂齡大學第八週上課活動剪影-1

109年5月6日美和樂齡大學上課,在賴子珍班長、張家禎老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

舉辦溫馨同樂會,感謝子珍班長贈送健康的純果汁,感謝月里學員贈送手工自滷涮嘴吃不停豆干,感謝珍珠學員贈送自製幸福酸甜好滋味的芒果青,感謝美惠學員贈送自製好喝香純的水果酵素,感謝玉英學員贈送自己用心栽培的蝴蝶蘭,感謝昭雄學員贈送美味蛋糕、餅乾,並大展才藝,協助電子琴伴奏,學員齊歡唱,開心吃蛋糕,品嘗各家手藝,大飽口福,提前歡度母親節,充滿愛的美和樂齡大家庭,讓學員感動心歡喜,留下難忘又美好的回憶,祝福所有的媽媽們~母親節快樂。

張家禎老師的中醫養生與保健課程,病由「手」入,進行手部衛生防疫宣導,疫情防範重點是勤洗手,少碰眼耳口鼻,維持規律運動及均衡飲食,維持適當免疫力,戴口罩,減少出入人多的密閉空間。防疫期間,思維應轉變,平常就要養成良好的衛生習慣,降低感染風險。艾草可除穢避邪,夜交藤安眠有奇效,金銀花清熱解毒,中藥足浴助好眠,睡前泡腳10-15分鐘,提高睡眠品質,改善末稍循環,有助提升免疫力。抗疫一起來,常按合谷、內關、足三里養生三大要穴,沒事按一按,能夠疏通經絡,抵抗病毒入侵。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼