Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-2美和科大樂齡大學第十週上課活動剪影
108-2美和科大樂齡大學第十週上課活動剪影

109年5月20、21日美和樂齡大學上課,在王明鳳老師、姚淑吟老師、林建志老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

王明鳳老師開班會,討論長生志工服務、期末同樂會細節,學員踴躍發言提出想法,熱烈的討論。邀請內埔鄉衛生所林侑靜護理師進行癌症防治衛教宣導,鼓勵學員養成定期癌症篩檢習慣,維持良好生活,守護健康,保護自己,遠離癌症威脅。

姚淑吟老師的實用花草DIY課程,教學員認識各式種子,利用黃花夾竹桃、關刀豆、木魚果、紅木魚果、血藤種子,製作幸福吊飾,學習圓形玉米結編法,玉米結又叫吉祥十字結,打法簡單,學會了還可以做漂亮手鍊,花巧思創作,完成美麗、有特色的種子吊飾,體驗用種子玩創意的樂趣。

林建志老師的憂鬱症防治課程,討論憂鬱症如何治療與預防,想要甩開憂鬱情緒,避免陷入憂鬱泥沼中,除了早期發現,早期治療,適度紓壓外,建立健康的人生觀,積極正向思考,有適當的休閒活動,學習放鬆技巧,閱覽書籍、資訊、信仰宗教等,再加上家人支持陪伴,有助減少情緒障礙的發生。帶學員認識和諧粉彩療癒藝術,透過簡單易學美麗的粉彩藝術,為心靈帶來和諧,一起來創作,進入粉彩畫的美麗天地,感受粉彩的幸福魅力,開心學習,每個人都可以成為藝術家。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,讓學員活的健康、活的快樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼