Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-2美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影
108-2美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影

109年6月3、4日美和樂齡大學上課,在張家禎老師、沈佳生老師、劉清虔老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

張家禎老師的中醫養生與保健課程,說明養生保健與中醫及經絡腧穴的關聯性,中醫將感冒分成五種類型:風寒束表、風熱犯表、暑濕傷表,氣虛感冒、陰虛感冒,不同的分型,治療方法也不同,按照寒熱、虛實、燥濕體質來分類,寒者熱之、熱者寒之,實者瀉之、虛者補之,燥者潤之、濕者燥之的原則來調養。中藥的治療法,常用者有八種,分別是「汗、吐、下、和、溫、清、補、消」等八法。讓學員對中醫有基本認識,瞭解自己的體質,對症下藥,食補、藥補才有效。

沈佳生老師的家庭教育課程,時代不同了,孩子怎麼教,父母都是為孩子好,但是,卻很容易用批評或說教的方式,關上了孩子與你交流溝通的那扇門,學習親子對話與溝通,懂得自我反省,轉化自己,而非改變對方,讓孩子在讚美、鼓勵中長大,懂得包容、尊重,建立良好的親子關係,與孩子在互動中一起成長,孩子有「聽父母說」的權利,更有表達感受與想法的自由。父母要以身作則,讓孩子在健康的家庭環境中成長。

劉清虔老師的靈性與生命教育課程,讓學員對臨終關懷的照顧模式有基本的認識,透過全家、全程、全隊、全區的全方位照顧,與生理、心理、社會、靈性的全人照顧,讓往者安息,生者安心,為生命畫下最圓滿句點。劉老師幽默風趣,全程不冷場,逗得學員笑聲不斷,唯有正視死亡,才能學會「好好活著」,平常心看待生死,學著與生命說再見,在生命盡頭往回看時不後悔,不留遺憾。

感謝有限責任屏東縣傳愛照顧勞動合作社附設私立傳愛居家長照機構,居服督導廖麗珠、鄭惠文、黃玉稠進行長照2.0各項服務宣導,讓學員快速看懂申請流程,有長照需求看過來,1966長照服務專線貼心服務報你知,不要讓您的權益睡著了,瞭解申請方式、服務內容,讓政府減輕您的負擔,長照2.0提供整合、多元及彈性化的照顧服務,提供民眾快速、方便地取得長照服務,減輕照護壓力。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼