Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108-2美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影
108-2美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影

109年6月10、11日美和樂齡大學上課,在陳玉桂老師、沈佳生老師、王明鳳老師、翁順祥校長、王建臺院長幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

陳玉桂老師的高齡者營養評估課程,簡介肌少症的預防與照護,肌少症的診斷需要測量長者肌力(慣用手的握力)、活動能力(行走速度),以及肌肉量(身體組成分析儀、小腿圍的測量等),正確認識肌少症,了解自己的營養狀態,三餐均衡攝取足夠的蛋白質和維生素D,保持運動的習慣,透過適當的肌力訓練,可以有效增加身體的肌肉量,降低跌倒、骨折的風險,要活更要動,平時就要勤保養,預防肌力衰退,減緩老化速度,遠離無力危肌。

沈佳生老師的家庭教育課程,早期教育決定孩子的一生,給孩子創造好的教育環境,理解尊重孩子的需求,甜蜜而有效的親子溝通的態度,協助孩子從小建立良好人際關係,讓親子關係更融洽。

舉行期末同樂會與結業典禮,透過歡唱、頒獎、茶會,師生同歡,感謝校長翁順祥、民生學院王建臺院長、王明鳳老師與樂齡學員同聚,大家一起同樂,在歡笑和依依不捨中相互祝福,約定下一期再來參加樂齡大學,期待著新學期的到來。

感謝昭雄學員大展才藝,協助電子琴伴奏,學員齊歡唱,開心享美食,大飽口福,充滿愛的美和樂齡大家庭,讓學員感動心歡喜,留下難忘又美好的回憶。

美和樂齡大學是教育部補助的專案計畫,每學期都會開班授課,至今已進入第十年,學校師資、硬體設備都很優秀,樂齡課程內容多元活潑,為讓這群高齡學生享受青春時代沒機會實踐的夢想,重新體驗當學生的快樂,學校用心規劃每學期的課程,讓高齡者在參與學習的過程中,除了豐富心靈成長,拓展視野與人際關係,還可以提升生活品質。

學員分享上課點滴,感謝學校提供多元課程,課程安排動靜兼具,增長很多生活知識,學習如何照顧自己,來樂齡大學重溫學生時光,學員之間彼此相處融洽,認識許多新朋友,很珍惜這得來不易的同窗情誼,每週二天的課程,成為生活的重心,除課堂中的交流,下課後,常聚餐出遊聯絡感情,成立Line群組,建立相簿,輕鬆分享生活點滴,讓友情更好更堅固,終身學習是充實退休生活最好的方式,大家相約要繼續活到老,學到老,讓生活過得更加多采多姿。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼