Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
109-1美和科大樂齡大學第十週上課剪影
109-1美和科大樂齡大學第十週上課剪影

109年12月16、17日美和樂齡大學上課,在張家禎老師、林顯輝老師、林建志老師、王明鳳老師、賴子珍班長、林慶生副班長幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

張家禎老師的中醫養生與保健課程,教學員刮痧、拔罐調理,刮痧是歷史悠久且有效的保健方法,中醫認為當體內氣血淤積、阻塞時,病症就會隨之而來,刮痧可以刺激體表經絡,達到促進氣血循環、疏通經絡、調整臟腑的功效,當氣血調和通暢,不舒服的症狀自然就會減輕。但到底該怎麼刮痧才正確,刮痧並非刮愈重愈好,也不是愈痛愈有效,應由內往外,由上往下,單向刮,不來回,同一處最多刮20次。學起來,肩頸僵硬,血液循環不佳,也能藉由刮痧改善,刮痧後血管擴張、血流較順暢,可緩解肌肉的緊繃與痠痛。

林顯輝老師的魔術教學課程,美和科技大學前校長林顯輝博士,人稱「魔術校長」,變魔術58年,會180幾種魔術,近距離魔術表演,驚人又簡單的魔術手法,逗得學員哈哈大笑,超趣味數學魔術,玩出思考力,原來魔術的祕密一點也不神奇,一學就會的撲克魔術,讓你輕鬆變身魔術達人。美和科大的老師們各個都是高手,十八般武藝樣樣精通,感謝林校長特地返校分享魔術的魅力,幽默風趣活潑的教學,流暢的動作,廣受學員喜愛。

林建志老師的用藥與跌倒預防課程,討論常見的用藥問題,用藥須知,如何儲存藥品,說到吃藥,引起學員熱烈討論,清楚用藥方法,服藥應依每日規定時間,別自己當醫師,胡亂加減藥或停藥,正確用藥,確保安全。了解忘記服藥的處理方式,補吃秘訣,家庭用藥總檢查,導正學員用藥觀念,提昇對用藥安全的認知。高齡防跌,用「藥」要小心,許多老年人因為罹患多種慢性病使得他們成為多重用藥的族群,而藥物的交互作用、副作用往往就是造成跌倒的元凶。如有任何用藥問題,請持處方箋至醫院或社區藥局讓藥師替您解答,多一道手續,多一分安心,也多一點健康。用藥多費心,健康才安心,扭轉不正確用藥觀念及習慣,為自己的用藥安全把關,才能有幸福健康的人生。

王明鳳老師、賴子珍班長、林慶生副班長帶領學員開班會,討論期末同樂會聚餐方式及長生志工服務事宜,感謝幹部認真盡責協助班級事務,帶著學員全身動起來,騎飛輪健身,在跑步機上慢走、慢跑,電子式仰臥起坐檢測,耐心的指導學員們,增進學員之間的情感友誼,鼓勵學員養成持續運動習慣,強化肌力預防跌倒,讓身體更有精神。

參加美和科大樂齡課程,學習新知,接觸新事物,擴展人際關係,多元學習,讓長輩充滿活力,健康又年輕。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼