Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
109-1美和科大樂齡大學第十一週上課剪影
109-1美和科大樂齡大學第十一週上課剪影

109年12月23、24日美和樂齡大學上課,在張家禎老師、李長燦老師、黃怡萍老師、王明鳳老師、李秀鳳老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

張家禎老師的中醫養生與保健課程,教學員刮痧、拔罐調理,拔罐是台灣常見的一種中醫治療方法,運用抽氣加壓原則,來刺激患處促進循環、放鬆筋膜、舒緩疼痛,拔罐可加速血液循環,促進新陳代謝,拔罐時若配合穴位,則效果更佳。拔罐前後的注意事項,在上次罐印未消除之前,不要在原處拔罐,飯後、醉酒後不能馬上拔罐,如拔罐時出現頭暈、胸悶等不良反應,應立即停止拔罐,拔罐後不得立即洗澡,不宜吃冰涼的東西,應多喝熱水,要注意保暖。提醒您拔罐不是越痛越有效,若症狀嚴重,仍建議諮詢醫師的診斷治療。

李長燦老師、黃怡萍老師的人際關係與溝通課程,大家一起來玩牌卡,選一張可以代表自己的牌卡,引導學員分享這一張圖片如何代表自己,透過人生卡,表達自己的真實感受,透過吃什麼卡裡一道道美味的料理,重新檢視自己的內心,更能透過食物當線索,解析心靈在想什麼,更了解自己與身旁的朋友。從牌卡中獲得支持力量與收穫,讓自己開朗自信,充滿正向能量,用微笑迎向未來。

王明鳳老師、李秀鳳老師的快樂的樂齡族課程,介紹禪繞畫的基本觀念,禪繞畫的重點是在有規律以及一筆一畫構成圖樣的過程中,讓自己達成既放鬆又專注的狀態,並從中得到平靜。禪繞畫方法簡單易懂,不需要繪畫技巧,馬上就能上手,學員釋放創造力,在美麗的圖案中,放鬆身心,獲得成就感,創作出屬於自己的美麗圖畫,只要有心,人人都是藝術家。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,學員動動腦,活絡筋骨享健康,樂活學習,生活豐富多彩,充實健康又快樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼