Your browser does not support JavaScript!
106-1美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影
106-1美和科大樂齡大學第十三週上課活動剪影

107年1月3、4日樂齡大學第十三週上課,在陳啟勳老師、羅瑞玉老師、林怡欣副主任、王明鳳老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

陳啟勳老師的生活新知課程-性別平等教育,按照《繼承法》關於「男女平等」的原則,不論兒子還是女兒,在繼承父母遺產時,都享有平等的權利,出嫁的女兒有權繼承父母的遺產。

羅瑞玉老師的高齡課程-快樂的樂齡族,國人平均壽命延長,老年期的生涯規劃很重要,活躍老化包含身體、心理、社會運作良好,鼓勵樂齡學員積極規劃老年生涯,活出燦爛的晚年,快樂做自己,簡單知足便是幸福。

林怡欣副主任藉由捉泥鰍、撲克牌、快手疊杯,訓練學員眼睛、雙手的靈活度和專注力,變化多端的花式疊杯,讓學員根據題目卡指示,以最快的速度堆疊排列出符合的內容,比賽看誰的速度最快,遊戲過程緊張刺激,歡笑聲不斷。

期末感恩餐會進行溫馨交換禮物與摸彩聯歡活動,王明鳳老師、董蓉生老師與樂齡學員互祝新年快樂,大家一同歡聚,表達彼此的祝福,並開心享用美和餐旅系學生烹煮的美食佳餚,雖然天冷冷,但心暖暖,學習是充實退休生活最好的方式,讓生活更加多采多姿,大家相約要繼續活到老,學到老,讓生活過得更充實。

美和科大樂齡課程,倡導終身學習觀念,提供終身學習機會,讓學員活的健康、活的快樂。
瀏覽數