Your browser does not support JavaScript!
107-2美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影
107-2美和科大樂齡大學第十二週上課活動剪影

108年6月5日、6日美和樂齡大學上課,在沈佳生老師、張家禎老師、蔡月華老師幽默風趣的帶領下享受學習的快樂。

沈佳生老師的家庭教育課程,給孩子創造良好的學習環境,快樂管教,從生活中學習,家庭教育奠定競爭力,讓孩子在健康的家庭環境中,開心快樂的成長。

張家禎老師的樂齡中醫養生與保健按摩應用課程,學習身體十大常用穴位,例如合谷、內關、足三里穴等,預防勝於治療,正確經絡養生,才會健康長壽。常按揉神門穴,有助氣血運行順暢,幫助入眠。按摩風池穴,可以改善頸部僵硬,消除肩膀痠痛,治療失眠,減緩經痛。穴位位置簡單好記,忙碌的現代人,可每天按壓穴道,沒病時常按也有保健強身的效果,讓按摩穴位成為你的健康好習慣。

蔡月華老師的生活法律(防詐騙)課程,以實際案例說明各式詐騙術,投資詐騙、購物陷阱、臉書假廣告、司法詐騙、保險詐騙何其多,要預防詐騙,就要先學習,認識詐騙罪則,灌輸反詐騙觀念,注意詐騙新手法,小心謹慎,以防詐騙。

美和科大樂齡大學配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。
瀏覽數